中兴终端隐私政策

更新日期:2022/5/16

引言

中兴通讯股份有限公司终端业务(统称为“中兴终端”,“我们”)尊重您的隐私,并非常重视个人信息的安全性。您在使用我们的产品与/或服务时,基于您的同意、您和我们之间的合同关系或者其他适用的法律依据,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们遵循以下隐私保护原则,为您提供更加安全、可靠的服务:

1.合理必要:为了向您提供相关产品或服务,我们仅限于实现处理目的的最小范围收集必要的信息。
2.安全可靠:我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,保障您的个人信息的安全。
3.公开透明:我们努力使用简明易懂的语言,使您清晰地了解我们处理您的个人信息的目的、方式和范围。
4.将隐私保护融入产品设计:我们在产品和服务研发、运营的各个环节,融入隐私保护的设计。
5.自主选择:我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息。

中兴终端隐私政策(以下简称“本隐私政策”)向您说明我们如何收集、使用、存储、共享和转让您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护您的个人信息的方式。
在您使用本网站之前,请仔细阅读并理解本隐私政策。

本隐私政策有助于您了解以下内容:
1. 我们处理的个人信息
2. 我们处理个人信息的目的和依据
3. 我们如何保护和存储个人信息
4. 我们如何共享、转让、披露个人信息
5. 您所享有的权利
6. 我们如何使用Cookies和类似技术
7. 个人信息如何跨境转移
8. 我们如何保护儿童的个人信息
9. 本隐私政策如何更新
10.如何联系我们

由于中兴终端提供众多的产品(包括手机等终端设备,及APP等应用软件)和服务(线上及线下),本隐私政策可能并不能完全涵盖所有产品和服务项下所有可能的个人信息处理场景。相关产品和服务有其特定的隐私政策,该特定隐私政策将更具体地说明我们在该产品和服务中如何处理您的个人信息。如本隐私政策与特定产品和服务的隐私政策有不一致之处,请以特定的隐私政策为准。

如果您对本隐私政策有任何意见、建议或疑问,或者有关于您的个人信息请求与咨询,您可以通过发送邮件至Privacy@zte.com.cn或以下方式和我们联系:中兴通讯股份有限公司数据保护合规部,地址:深圳市南山区科技南路55号,邮编:518057。

 

一、我们处理的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息会在您使用我们的产品、服务或网站,或与我们发生信息交互时直接或间接地被我们收集。我们根据法律法规的要求,遵循合法、正当、必要和诚信的原则,仅收集实现产品功能所必要的个人信息,且仅将收集的信息用于明示的用途。我们仅会出于本政策所述的目的,基于您的授权同意收集和使用您的以下个人信息:

  1. 您在使用我们的服务时主动提供的信息
    您在注册或使用我们的产品或服务时,主动填写或上传的昵称、手机号码、Email等账号信息;
    您在使用我们的客服或售后服务时所提交的姓名、电话、Email、设备信息、故障描述等信息;
    我们一些特定的产品或服务可能需要您提供特定的个人信息来实现相关功能。若您选择不提供该类信息,您可能无法使用产品或服务中的相关功能。
  2. 我们在您使用服务时获取的信息
    2.1 日志信息
    我们有些产品或服务仅针对特定设备型号(如某些型号的手机)或应用程序提供,在您开通和使用我们产品或服务过程中,为识别账号异常状态、设备异常状态以及了解和优化产品适配性,我们可能会收集您的相关设备信息、软件信息和服务日志信息,从而为您提供相关服务。
    2.2 位置信息
    当您使用与位置有关的产品或服务时(如亲情定位、手机找回),我们可能会在必要范围内收集您的终端设备实际所在位置的信息,以确定您的行踪轨迹并提供相关定位功能;若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的定位功能。
    2.3 其他相关信息
    为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,经您的明确授权我们可能会收集相关信息。例如,在您开启部分个性化产品或服务时,我们还会通过产品或网站的信息收集功能记录您访问中兴相关产品或服务时的一些个人信息,以为您提供该等个性化产品或服务;若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的相关个性化产品或服务。
  1. 其他情况获取的信息
    在法律允许的情况下,经您的授权,我们可能会获取您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。例如,当您使用第三方(如Facebook、Twitter、微信)账号登录中兴通讯的业务平台时,我们将从第三方处获取到您的前述身份验证信息。我们的服务器也会保管第三方平台授予的访问令牌,在您使用的各个具体产品和服务间共享,避免您反复登录第三方服务器。
    在我们的任何产品或服务中,如果我们收集敏感个人信息,我们会按照适用的法律要求进行处理,例如事先征求您的明示同意。

 

二、我们处理个人信息的目的和依据

中兴终端为特定目的处理您的个人信息,且仅处理与实现该目的特定的相关的个人信息。根据我们与您的关系以及我们提供的产品和服务,我们可能将您的个人信息用于以下目的:
1)向您提供服务;
2)满足您的个性化需求;
3)为您提供安全保障;
4)邀请您参加关于我们服务的调查;
5)为了让您有更好的用户体验改善我们的服务;
6)经您同意的其他用途。


随着业务的发展,我们提供的产品和服务可能会有调整和变化,当我们要将您的个人信息用于不同于您事先同意的目的时,我们的产品或服务会事先征求您的同意,由您选择是否同意这种变更。
根据相关法律法规,以下情形中,我们可能会收集和处理您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:
1 ) 为我们履行法定义务或法定职责所必需;
2 ) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
3 ) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
4 ) 依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
5 ) 法律法规规定的其他情形。

 

三、我们如何保护和存储个人信息

中兴终端严格遵循个人信息保护“存储限制原则”、“最小化原则”和“准确性原则”。对于个人信息存储,中兴终端采取适当的安全措施对个人信息进行安全存储。

我们通过加强个人信息在物理、管理和技术方面的安全保障措施,比如门禁系统、监控系统、加密、匿名或假名化、员工培训等措施,努力保护您的个人信息不被未经授权地访问、使用、披露、修改、损坏或丢失及其它形式的非法处理。我们有专门的业务连续性计划,以保证我们可以连续地向我们的客户提供服务;我们的信息安全政策和程序严格按照国际标准进行设计,并会定期进行审核和更新,并通过第三方来检验我们的安全措施,以满足我们的业务需求、技术变更和监管要求。中兴终端已经通过了ISO/IEC 27001:2013信息安全认证,以保证您的个人信息的安全性。中兴终端MyOS系统及其搭载的部分应用已经成功获得ISO/IEC 27701:2019隐私信息管理体系认证,以保护您的隐私体验。

一般情况下,我们仅在为实现目的所必需的最短时间内保留您的个人信息,并在相关业务完成时,在不违反适用的法律法规情况下,及时删除您的个人信息。因为不同的场景和产品及服务的不同,数据的存储期可能会有所不同。我们用于确定存留期的标准包括:
1 ) 所在特定领域相关法律法规的特殊要求;
2 ) 业务活动中实现数据处理目的所需的时间;
3 ) 实际开展业务需要或与数据主体之间关系的周期;
4 ) 提供的产品和服务;
5 ) 维护相应的交易及业务记录;
6 ) 为执行相关服务协议或本隐私政策;
7 ) 维护社会公共利益;以及
8 ) 为保护我们的客户或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

我们会按照适用的法律法规的规定对您的个人信息进行妥善存储,并采用适当的数据安全保障措施。

 

四、我们如何共享、转让、披露个人信息

如果业务必要,我们可能在中兴通讯内部共享您的个人信息,以便为您提供及时的服务;我们不会与中兴通讯以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况外:    
1 ) 为我们履行法定义务或法定职责所必需;
2 ) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
3 ) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需。
4)我们可能会和授权业务伙伴共享最少且必要的信息,以便为您提供服务。我们会要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,保障您的隐私安全,如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

在涉及合并、分立、收购等情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求持有您个人信息的新公司、组织或个人继续受本隐私政策的约束,并及时告知您接收方的身份与联系方式。否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

对我们与之共享、转让或披露个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据处理协议,要求他们按照我们的安全标准、本政策的要求及相关的保密和安全措施来处理个人信息。作为跨国公司,我们的业务遍及全球,我们与之共享、转让或披露个人信息的公司、组织和个人可能位于不同的国家或区域。如果其所在的国家没有实施与您所在国家同等程度保护个人信息的适用法律时,比如从欧洲经济区转移到没有实施适当的个人信息保护法律的国家时,我们会按照本隐私政策中的相关说明进行处理,以保证数据转移的合法性以及保证您的个人信息的安全性。

 

五、您所享有的权利

关于我们所处理的您的个人信息,您拥有多种法律权利。这些权利可能在不同的国家或地区有所区别,但主要包含以下几项:
1 ) 您有权了解您个人信息如何处理,有权访问我们所存储的您的个人信息;
2 ) 您有权在特定情况下拒绝或限制我们处理您的个人信息。提请您注意,在法律有明确规定的情况下,即使您提出拒绝或限制我们处理您的个人信息的请求,我们仍有义务继续处理您的个人信息,从而拒绝您的请求;
3 ) 您有权纠正我们所存储的关于您的不完整或不准确的信息;
4 ) 您有权查阅、复制您的个人信息;
5 ) 您有权删除您的个人信息。提请您注意,在法律要求我们保留的情况下,即使您要求我们删除您的个人信息,我们仍有义务保留相关信息;
6 ) 在某些情况下,您有权获取一些结构化、通用的、机器可读格式的个人信息,和/或要求我们将这些数据传递给技术上可行的第三方。提请您注意,此项权利仅适用于您提供给我们的个人信息;
7 ) 如果您对我们所进行的个人信息处理活动及本隐私政策有任何异议,您有权向有关监管机构投诉。

您行使权利的方式会根据您使用的具体产品或服务有所区别。另外,您可以通过点击数据主体权利联系入口或发送邮件至Privacy@zte.com.cn直接与公司数据保护合规部联系,我们会确保您行权过程中的个人信息安全。 

在您要求以上权利时,我们可能需要您提供书面的请求并核实您的身份以保证个人信息的安全性。一般情况下,我们将不收取您的任何费用,除非这种请求超出了常规的要求。如果您在行使您的权利时有任何疑问,可以按照本隐私政策“如何联系我们”中提供的联系方式联系我们。

 

六、我们如何使用Cookies和类似技术

我们的网页和特定产品或服务会使用Cookies、网站信标和像素标签等同类技术,以便为您提供良好的体验,并允许我们改进我们的产品或服务。关于我们使用Cookies和同类技术的信息,我们的网页和特定产品有单独制定的Cookies政策。若您希望了解更多Cookie的安全性等信息,请参见Cookies政策

 

七、个人信息如何跨境转移

中兴通讯是一家全球化的跨国公司,中兴终端的产品和服务也遍及全球。一般情况下,我们将在您使用产品或服务的所在国家/地区处理您的个人信息,但也可能将您的个人信息转移到收集这些信息之外的国家/地区,这些国家/地区的个人信息保护法可能不同。无论在哪里处理这些个人信息,我们将采取一切合理必要的措施保证您的数据安全,依法及时告知您传输的目的地、接受者等信息,并采取措施落实适用的法律法规的要求,比如事先获得您的同意或与接收方签订必要的数据转移合同。

 八、我们如何保护儿童的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务或产品前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意;若您是14周岁以下的儿童,在使用相关的产品或服务前,应当按照注册、使用流程,事先取得您的家长或法定监护人的同意,并由您的家长或法定监护人帮助您完成产品或服务注册流程,以便您能使用我们提供的产品或服务。

 

对于未年满14周岁的儿童,未经儿童的父母或监护人的同意,中兴终端不会有意向儿童收集个人信息。对于经父母或监护人同意而收集的儿童个人信息,我们只会在符合当地法律要求,且在其父母或监护人明确同意的情况下,收集和使用相关数据。如果中兴终端发现了未事先获得同意而收集的儿童个人信息,我们将尽快删除这些信息。

 

九、本隐私政策如何更新

随着可适用法律法规的逐步完善以及业务的不断调整,我们可能会不定时更新本隐私政策。如果本隐私政策发生修订,我们会及时在官网显著位置发布最新版本,对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。特定产品和服务的隐私政策有关个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类发生变更的,会重新取得您的同意。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
1 ) 我们的服务模式发生重大变化,如处理的个人信息的目的、信息类型、使用方式等发生重大变化;
2 ) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
3 ) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4 ) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5 ) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
6 ) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何意见、建议或疑问,或者有关于您的个人信息请求与咨询,您可以通过发送邮件至Privacy@zte.com.cn或以下方式和我们联系:中兴通讯股份有限公司数据保护合规部,地址:深圳市南山区科技南路55号,邮编:518057。

Privacy@zte.com.cn仅用于处理与用户个人信息与隐私保护有关的邮件。关于终端设备故障问题或账户设置等问题,请发送邮件至mobile@zte.com.cn,我们的终端售后人员将第一时间给您答复。

如您处于欧洲经济区,您也可以按如下方式联系我们欧洲经济区的数据保护官Marco Costantini:电话:+39 3701296535,E-mail: marco.costantini@zte.com.cn

如您处于美国,您也可以拨打热线电话001-877-817-1759联系我们。

对于您的任何请求或咨询,我们将在30天内答复。