隐私政策

引言

中兴通讯股份有限公司及其子公司(统称为“中兴通讯”,“我们”)尊重您的隐私,并非常严肃地对待个人信息的安全性。您在使用我们的产品与/或服务时,基于您的同意、我们之间的合同关系或者合法利益等适用的法律依据,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。

中兴通讯终端隐私政策(以下简称“本政策”)向您说明我们收集的个人信息及我们如何使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

在您向中兴通讯终端提交个人信息之前,请仔细阅读并理解本政策,并经常访问以了解本政策的更新。

本政策适用于显示、链接至隐私政策的中兴通讯终端网站、产品和服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、访问和管理您的个人信息

5、我们如何保护和保存您的个人信息

6、如何保护儿童的个人信息

7、您的个人信息如何跨境转移

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

由于中兴通讯终端提供众多的产品和服务,本政策可能并不涉及所有可能的个人信息处理场景,有关产品或服务处理特定数据的说明可能由相关的产品或服务在其专门的隐私政策中进行描述,或者在收集数据时提供的通知中发布。

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

电子邮件:Privacy@zte.com.cn

公司名称:中兴通讯股份有限公司

注册地址:中国深圳市南山区科技南路55号中兴通讯大厦

1、我们如何收集和使用您的个人信息

“个人信息”是指与已识别或者可识别的自然人相关的任何数据,可识别的自然人是指尤其比如通过姓名、身份证号、定位数据、网络标识符号以及经济、文化、社会身份等识别符能够被直接或间接识别到身份的自然人。

个人信息会在您使用我们的产品、服务或网站,或与我们发生信息交互时直接或间接的被我们收集,比如拨打我们的热线电话,创建网站帐号,参与我们的品牌活动等是您直接提供给我们信息的情况,而网站使用的Cookie等技术则是间接记录了您的个人信息。

我们收集个人信息可能用于以下目的:

  • 履行订单;
  • 创建和管理您的帐户;
  • 为您或您的设备进行服务注册;
  • 提供您请求的服务或功能;
  • 为您的设备提供售后维修服务;
  • 统计和分析产品的激活销量,更加完善您的售后服务;
  • 提供在线客服咨询、建议和投诉;
  • 发送重要的涉及安全或升级服务的通知;
  • 分析访问服务数据,改善我们的产品和服务;
  • 为您提供友好的体验和定制化的内容;
  • 提供您使用网站或产品的良好体验;
  • 改善我们的防损和反欺诈计划;
  • 遵守和执行适用的法律要求;
  • 征得您同意的其他用途。

中兴通讯仅会出于本政策所述的目的,基于您的授权同意收集和使用您的个人信息。当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它目的时,或将信息用于不同于您事先同意的目的时,我们的产品或服务会事先征求您的同意,您可以随时依法撤销这种同意,但这可能导致您使用产品或服务的功能受到限制。

您充分知晓,依据可适用的法律,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

  1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  5. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
  6. 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
  7. 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;  
  8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  9. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
  10. 个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的。

我们收集的个人信息主要有以下几类:

1) 帐号信息 当您注册中兴通讯相关的服务帐号时,需要提供用于身份验证的手机号码或Email,也可以提供补充信息,如头像、昵称、生日等。当您使用第三方(如Facebook、Twitter、微信)帐号登录中兴通讯的业务平台时(您也可以选择拒绝通过这种方式访问我们的产品或服务),经用户授权,我们将从第三方服务器获取到您的验证信息。我们的服务器也会保管第三方平台授予的访问令牌,在用户使用的各个具体服务间共享,避免用户反复登录第三方服务器。

2) 设备信息 有些服务是针对特定设备型号(如某些型号的手机)或应用程序时,在业务开通前和使用过程中,我们会收集与设备相关的信息,包括用户的设备型号、系统版本、唯一设备识别码、网络状态、应用程序的活跃信息、异常信息以及IP地址等信息,以便准确匹配服务。

3) 位置信息 当您使用具有定位功能的中兴通讯终端业务软件时(如亲情定位、手机找回),基于您的同意,我们可能会收集并处理有关用户/终端设备实际所在位置的信息,但我们不会持续收集您的位置信息以判断您的行踪轨迹。

4) 订单信息 如果您在我们的网站上购物,系统生成订单时会需要收集您的收货地址、收货人、联系电话、邮编、您所购买的商品或服务的信息。

5) 售后信息 当您需要我们提供售后服务时或者当反馈使用中遇到的问题时,我们会收集您的姓名、电话、Email、设备信息、故障描述等为您提供售后服务的必要信息,您可以根据需要的服务项目向我们提供信息,比如需要售后邮寄服务时,需要您的邮寄地址及收件人信息。

6) 访问服务信息 我们还会通过产品或网站的信息收集功能记录您访问中兴相关服务时的一些行为信息,包括访问时间、搜索查询词条、网络身份标识信息、IP地址等,以及为了精准个性化服务,在法律允许的情况下,我们还会从合法的公用和商用来源获取有关您的数据。

7) 中兴系统更新 当您使用中兴系统更新时,我们将会收集您的以下信息 设备信息: IMEI/MEID/或者MAC地址、产品型号、语言和软件系统构建信息。 网络信息: IP地址。 为了提供中兴系统更新的服务内容,中兴系统更新需要连接因特网,并需要使用手机存储、Wi-Fi和电话权限。 中兴手机服务于全球的许多国家和地区,中兴系统更新安装在这些手机上为用户提供合适的服务。 我们使用上述收集的个人信息,提供给您友好的体验和定制化的内容。以上数据的处理用于客户支持、修复故障、维护和服务本地化。 另外,我们还将使用以上信息用于统计和分析产品的激活销量, 以便为当地用户提供更加完善的售后服务。

8 )中兴客服 当您使用中兴客服应用时,我们将会收集您的以下信息: 设备信息: IMEI/MEID、产品型号、应用版本号、系统版本号、安卓版本号、谷歌versionCode、屏幕分辨率。 当您使用在线查询(在线咨询)会提交时间、语言和国家信息. 为了提供中兴客服的服务内容,中兴客服需要连接因特网,并需要使用手机存储和电话权限。 中兴手机服务于全球的许多国家和地区,中兴客服安装在这些手机上为用户提供合适的服务。 我们使用上述收集的个人信息,提供给您友好的体验和定制化的内容。以上数据的处理用于客户支持、维护和服务本地化。

9)中兴锁屏 当您使用中兴锁屏应用时,我们将会收集您的以下信息: 设备信息,包括IMEI/MEID、产品型号、产品名、设备名、品牌名、屏幕分辨率、安卓版本号、应用API版本号和时区信息。 操作信息,包括更新、分享、删除、暂停、点赞和收藏。 为了提供中兴锁屏的服务内容,中兴锁屏需要连接因特网,并需要使用手机存储和电话权限。 中兴手机服务于全球的许多国家和地区,中兴锁屏安装在这些手机上为用户提供合适的服务。 我们使用上述收集的个人信息,提供给您友好的体验和定制化的内容。我们使用这些信息,用以对不同的屏幕分辨率、不同的软件版本、不同的地域的各种机型提供适宜的服务内容。我们使用这些信息分析运营效率、分析日活,周活和月活情况。我们也使用这些数据来分析、诊断故障,改善我们的产品

10) 其他信息 我们可能根据区域市场的需要,推出部分服务项目,如中兴通讯APP提供的云备份、云盘可能会将用户的通讯录、短信、照片等信息保存到的服务器上,您所在区域市场是否开通了云服务,请根据您购买的产品说明书了解。这些服务将在您开启时明确告知隐私保护,如果用户不愿提供此类信息,可以撤销同意或者关闭相应的应用或功能,但可能无法使用相关服务或者只能使用服务的部分功能。

敏感个人信息是一种特殊的个人信息,通常被定义为与下列方面相关的任何信息:种族或民族起源、政治观点、宗教信仰、哲学信仰、工会成员资格、个人基因数据、生物特征数据、健康数据、性生活、性取向等。在有些情况下,个人敏感信息可能还包括犯罪指控或判决、精确的地理位置信息、财务和银行帐号,以及政府签发的社会保障号码、驾照和护照号码等唯一标识符。

对于敏感个人信息,如果我们进行收集或处理,例如,您向我们购买产品或订购我们的服务,我们会收集银行卡号码等支付类敏感个人信息,在这种情况下,我们会按照适用的法律要求进行处理,比如事先征求您的同意。

2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

我们的网站使用Cookies和其他类似技术来区分您与我们网站的其他用户。这有助于我们在您浏览网站时,为您提供良好的体验,并允许我们改进我们的网站。

Cookie是一份小的字母和数字文件,当您同意的时候,我们将其存储在您的计算机或移动设备的内存或硬盘中,然后可以将其作为识别计算机或移动设备的标签。

Cookie通常被分类为“会话”Cookie或“持久”Cookie。 会话Cookie可以帮助您有效地浏览网站,跟踪您的页面到页面的进度,以便不要求您在当前访问期间重复提供信息,比如您在切换页面时不会清空您的购物车。会话Cookie存储在临时内存中,并在Web浏览器关闭时被删除。 持久性Cookie可以存储用户偏好,它们存储在您的设备上,重新启动浏览器时仍然有效。例如,我们使用持久性Cookie来记录您选择的语言和国家/地区、字体大小或其他设置。这可以使您在下次访问我们的网站时,不用重新配置。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,或者直接删除存储在您的设备上的Cookie,但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改设置。大部分浏览器都有阻止Cookie的功能,如果您希望通过浏览器对Cookie进行管理,可以参考以下浏览器开发商的介绍或从互联网上进行查询。关于Cookie的更多信息,您也可以查看AboutCookies.org网站。

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您邮箱发送的帐号激活链接。可以通过上述技术跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则随时设置您的邮箱拒绝接收,或登录我们相关服务网站退订该邮件服务。

如果您的浏览器设置了 Do Not Track 功能,我们的服务网站会尊重您的选择。

我们不会将Cookie用于如前所述之外的目的。

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

为了保证您的个人信息安全,我们遵照最小化原则,在遵守适用的法律要求下,共享、转让或披露您的个人信息:

a.作为跨国公司,如果业务必要,我们可能在中兴通讯和其子公司之间共享您的个人信息,以便为您提供及时的服务;

b.和我们授权的业务伙伴共享最少且必要的信息,以便为您提供服务;

c.在涉及合并、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的要求、承诺及安全措施的约束,比如,不会超出上述的个人信息使用目的,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

d.我们认为披露符合任何适用的法律或响应法律程序的情况下,我们也可能向执法机关/政府机关提供信息;

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据处理协议,要求他们按照我们的安全标准、本政策的要求及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享、转让或披露个人信息的国家没有与您所在国家有同等程度保护个人信息的适用法律时,比如从欧洲经济区转移到没有适当个人信息保护法律的国家时,我们会按照本政策的第7条进行处理,以保证数据转移的合法性以及保证您的个人信息的安全性。

e. 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  1. 获得您明确同意后;
  2. 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4、访问和管理您的个人信息

如果您向我们提交了个人信息,请确保这些信息的准确性,如果您的信息发生了变化,比如您的送货地址发生了变化,您有义务及时更新这些信息。

此外在适用的法律要求的情况下,您可能享有(1)有权访问我们持有的您的个人信息;(2)更新或更正任何您的不准确的个人信息;(3)拒绝我们对您的个人信息的使用;(4)要求我们限制或删除您的个人信息; (5)注销您的账户; (6) 约束信息系统自动决策 以及 (7)要求我们转移您的数据。

在您要求以上权利时,我们可能需要您提供书面的请求并核实您的身份,对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  5. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
  6. 涉及商业秘密的。

如果您在访问和管理您的个人信息时有任何疑问,可以按照本政策第9条联系我们。

5、我们如何保护和保存您的个人信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

我们通过加强个人信息在物理、管理和技术方面的安全保障措施,比如门禁系统、监控系统、加密、匿名或假名化、员工培训等措施,中兴通讯将努力保护个人信息不被未经授权地访问、使用、披露、修改、损坏或丢失及其它的形式的非法处理。我们有专门的业务连续性计划,以保证我们可以连续地向我们的客户提供服务;我们的信息安全政策和程序严格按照国际标准密进行设计,并会定期进行审核和更新,并通过第三方来检验我们的安全措施,以满足我们的业务需求、技术变更和监管要求。中兴通讯的中国总部及部分子公司已经通过了ISO/IEC 27001:2013信息安全认证,来保证您的个人信息的安全性。

如发生个人信息泄露事件,我们会启动应急预案,采取有效措施防止事态扩大,并及时通知相关监管机构和您。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们会在法律允许的情况下,保存您的个人信息,并在相关业务完成时,在不违反适用的法律法规情况下,及时删除您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。比如,当您在我们的网上商城注销帐户时,我们会删除您的所有注册信息。

互联网并非绝对安全的环境,而且多数电子邮件、即时通讯等交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号安全。

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。如果我们在安全评估报告中影响你的个人信息相关权利,我们会主动公开安全风险。如果您希望获得详细的报告内容,您可通过以下方式获得

         E-mail: Privacy@zte.com.cn

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

您的个人信息一般保存在业务开展所在地,但也有可能会在您的国家之外进行保存,这和我们的数据中心所在地相关,我们会采取措施确保我们根据本隐私声明以及数据存储的位置的适用法律的要求处理我们收集的信息。在法律允许或要求的情况下,我们将告知可对您产生重大风险的个人信息的丢失、滥用或篡改,以便您采取恰当措施,有效保护您的权利。

6、如何保护儿童的个人信息

儿童的个人信息需要特别的保护,未经儿童的父母或监护人的同意,中兴通讯不会有意向儿童收集个人信息。对于经父母或监护人同意而收集的儿童个人信息,我们只会在符合当地法律要求,父母或监护人明确同意的情况下,使用或披露此数据。如果中兴通讯发现了未事先获得同意而收集的儿童个人信息,我们将尽快删除这些数据。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

7、您的个人信息如何跨境转移

中兴通讯是一家全球化的跨国公司,一般情况下,我们将在您使用产品或服务的所在国家/地区处理这些信息,但也可能将您的个人信息转移到收集这些信息之外的国家/地区,这些国家/地区的个人信息保护法可能不同。比如为了解决产品的故障,我们可能将包含有您个人数据的日志文件转移到中兴通讯的研究所进行分析。当您使用中兴系统更新服务时,表示您了解和同意将系统更新收集的相关信息转移到中兴通讯其他国家/地区服务器进行存储和处理。无论在哪里处理这些个人信息,我们将采取一切合理必要的措施保证您的数据安全,依法及时告知您传输的目的地、接受者等信息,并采取措施确保符合本政策及所在地适用的法律要求,比如获得您的同意或签订必要的数据转移合同。

8、本政策如何更新

我们可能会不时更新本隐私政策。如果该隐私政策发生修订,我们会及时在官网发布最新版本。您同意定期访问这些网页以了解并查看任何此类修订。您继续使用我们的产品、网站和服务,将被视为接受更新的隐私政策。如果本政策有重大变更时,我们会提供更加显著的方式来通知您,比如邮件、短信、网站弹窗等。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

9、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问,或者有关于您的个人信息请求与咨询,您可以通过发送邮件至Privacy@zte.com.cn和我们联系,我们将在15个工作日内内答复。

除此之外,您也可以发送信件至中兴通讯总部数据保护合规部。

收件人:中兴通讯数据保护合规部
地址:中国深圳市科技南路55号中兴通讯研发楼26楼

邮编:518057

如果您对答复不满意或对我们处理个人信息的方式不满意,可以和当地的监管机构进行投诉或举报。